samedi 1 septembre 2012

Le homard...

Le homard courant d'une livre et demi a entre 5 et 10 ans et a
changé de carapace une vingtaine de fois !
On vient d'écouter une conférence de Jean-Paul Grappe.
Il nous a donné sa recette pour la cuisson du homard:
- les tuer en les noyant une minute dans l'eau bouillante, puis les retirer
(répétez l'opération pour chaque homard individuellement)
- les remettre dans l'eau bouillante pour 5-6 minutes max.
- fermer le feu et les laisser dans la marmite 45-50 minutes.

Courez chez votre poissonnier !

3 commentaires:

  1. J'aime mieux ma méthode: Tu mets le homard dans l'eau et ensuite tu allumes le poêle et tu calcules une minute à partir du moment que l'eau bout. Pas mal plus long mais beaucoup plus d'action !!!!

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  2. Hey, nous aussi nous avons eu quelques aventures avec les homards cet été : nous les avons péchés et mangés, en Bretagne, c'était très chouette !
    Nous hôtes nous les ont préparés ainsi : coupé en deux vivant (brrr..) puis passé au beurre à la poêle quelques minutes. Délicieux ! :-)
    Je vais vous en envoyer des photos par mail, c'est rigolo.
    Bises, et bon appétit !

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